Заработок на рефералах. Можно ли заработать? Только правда. 6 лет опыта

Всем привет! Сегодня будем говорить о рефералах, заработке с их помощью и реальных моментах, с которыми сейчас приходиться сталкиваться.

Начнем с простых определений. Реферал — это человек, который зарегистрировался по Вашей реферальной ссылке на любом сайте, который имеет реферальную систему. Реферальная система — это структура, которая вознаграждает человека, привлекающего на сайт новых людей (рефералов). Работает такая схема на многих сайтах: начиная с фриланса, заканчивая ейвонофаберликами 🙂

Можно ли заработать на рефах?

Тут многое будет зависеть от целей. Если для Вас 100$ в месяц на рефералах — это уже более-менее ощутимый доход, то — да, можно. Если хотите 1000$, то тут должны сойтись все звезды и Вы должны быть специалистом (иметь свой раскрученный сайт, канал на Youtube или другую площадку для привлечения людей). Важную роль здесь будут играть условия реферальной программы.

Условия реферальных программ: air, advego, socpablic, seosprint

Сейчас расскажу Вам как изменились условия реферальных программ: air, advego, socpablic, seosprint. Сделаю это для того, чтоб Вы понимали, что здесь нет никаких гарантий и в любой момент правила игры могут поменяться.

AIR — не знаю, существуют они еще или нет? (не суть). Партнерская программа, позволяющая зарабатывать на Youtube. С самого начала давали неплохие реферальные условия и обещали, что они будут таковыми ВСЕГДА. Со временем решили, что готовы платить реферальные отчисления ТОЛЬКО 1 год. Моделирую ситуацию: вы привлекли им канал, который имел 10 000 подписчиков и 3 000 000 просмотров. Год, когда канал еще развивался Вы получали реферальные отчисления и потом, когда через год он стал популярнее и доход с него увеличился в AIR говорят Вам: 365-366 дней прошло и мы больше Вам не будем платить реферальные отчисления. При этом, канал человека, которого Вы привлекли они от себя не отключают (конечно же, зачем им лишать себя дохода?). Вот из-за такого не честного, свинского отношения AIR я от них ушел и не советую связываться никому (выбор, конечно же за Вами).

Личное мое мнение об AIR: когда они были НИКЕМ, они обещали все, лишь бы люди их рекламировали, когда у них немножко перья выросли, сразу сказали всем: ЧАО.
Уже ушел от них.

Advego — биржа контента, которая очень долгое время на сайте своем имела красивую надпись, где обещалось 25% с комиссии сайта от дохода с реферала отдавать рефереру (человеку, который его привлек). Пример: реферал продал/купил статью за 10 $, 1$ — комиссия Advego и 0,1$ идет рефералу. Но и здесь, к сожалению решили платить всего лишь год. Через год после регистрации человек удаляется из списка Ваших рефералов. Что тут сказать еще?

А, ну вот: они сказали ) Записали это в преимущества ))) Читаем пункт 1.

Скоро ухожу от них, удалю все статьи с сайтов.

Socpablic — сайт где можно заработать на выполнении заданий, где можно недорого рекламироваться, продвигать сайты, каналы на Youtube. Они пошли другим путем. Рефералы пока всегда остаются за человеком, который их привлекает, НО реферальный процент урезали настолько, что сейчас у меня выходит просто смешной недельный доход 150-200 рублей (в 2-3 раза меньше, чем раньше). Это при том, что я практически постоянно вхожу в 10 лучших по привлечению новых рефералов на проект и по числу рефералов 1-ого уровня у меня более 10 000 людей.

Веду общение с админом, если не увижу изменений, ухожу и не стану привлекать туда.

Seosprint — сайт на подобии соцпаблика. Там также урезали реферальный процент, но пошли другим путем ) Там нужен рейтинг, чтоб получать максимум из рефералов. Поднять его ну очень сложно. И если раньше он поднимался за счет регистрации новых рефералов (в том числе), то сейчас я так понимаю новые рефералы, привлеченные, на рейтинг не влияют. Как-то так ) Остается выполнять задания и тесты для поднятия рейтинга.

Подожду 100 лет, когда вырастет рейтинг и буду получать «много» с рефералов…

Вывод:

Даже имея свой собственный сайт (далеко не последний по посещаемости) нет возможности заработать нормальные деньги на рефералах (по крайней мере с помощью тех сайтов, которые я перечислил). Так что если Вы на старте пути, как я был 6 лет назад, то сразу скажу Вам: отпустите эту затею.

НЕ делайте моих ошибок. Буду признателен за репост. О такой правде в газете не напишут 🙂 Спасибо за поддержку!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий