Сравнение: Webmoney и Яндекс.Деньги или какая платежная система лучше

webmoney или яндекс деньги

Работать в интернете и получать деньги без наличия электронного кошелька нынче практически невозможно. Вот почему сегодняшний пост будет посвящен сравнению двух самых востребованных платежных систем в странах СНГ и поиску правильного ответа на вопрос: «Что лучше – Яндекс.Деньги или Webmoney»?

Webmoney или Яндекс Деньги

Каждая из платежных систем имеет ряд достоинств и недостатков. Вывод: необходимо быть проинформированным в этой теме, дабы в будущем не столкнуться с такими проблемами, как:

— исчезновение денег с кошелька ЯД или Webmoney;

— потеря доступа к аккаунту;

— высокая комиссия за оплату услуг.

Регистрация Webmoney и Яндекс.Деньги

Создание электронного кошелька Яндекс.Деньги и Webmoney берет свой старт с регистрации. Уже на этом этапе у некоторых пользователей могут возникнуть сложности (надобность вводить паспортные данные и свой номер телефона — иногда пугают). Кстати, с правильным подходом можно зарегистрировать кошелек Webmoney или ЯД на «левую» фамилию. Правда, сделать это могут люди, разбирающиеся в данной теме. У меня есть два кошелька Webmoney (один из них на мою фамилию).

Регистрация Яндекс Деньги

Зарегистрироваться в Яндекс Деньгах довольно просто: при наличии e-mail в системе Яндекс — элементарно. После того как человек зологиниться, укажет актуальный номер мобильного телефона, пропишет платежный пароль и подтвердит операцию введением кода, который придет в SMS-сообщении — он сможет использовать все возможности ЯД.

Регистрация Webmoney

Честно говоря, в Webmoney зарегистрироваться немножко сложнее, так как придется вводить паспортные данные, номер мобильного телефона, e-mail и другую пользовательскую информацию. Многих это отталкивает, но людям, которым нужна платежная система, серьезно заботящаяся о безопасности клиентских денег, скорее посоветовал бы Webmoney, нежели Яндекс. Деньги.

Пополнение счета Яндекс деньги и Webmoney

Сегодня даже в маленьких городах найдется масса терминалов, с которых можно легко и с минимальной комиссией (0,8%) пополнить кошелек Webmoney. Помимо этого к услугам владельцев кошельков Webmoney более десятка других способов пополнения: банкоматы и безналичные переводы, перевод денег напрямую, с кошельков Вебмани и других платежных систем.

Пополнение счета Яндекс Денег — процедура простая, правда, если говорить о клиентах, проживающих на территории России. Жителям других стран использовать весь потенциал ЯД к сожалению не дано. Следовательно, можно придти к выводу, что Webmoney и в этом плане лучше за Яндекс.Деньги, за счет своей открытости и доступности.

Функциональность Webmoney и ЯД

Создание электронного кошелька в платежной системе подразумевает то, что он будет использоваться для выполнения каких-то личных целей. Приятно отметить, что некоторые из платежек универсальны. За счет этого свойства можно оплачивать практически все.

Не удивительно, что здесь лидирует система Webmoney. Реализуют потенциал: WMZ — эквивалент доллару США, WME — эквивалент евро; WMU — эквивалент гривны. Это еще не все, Webmoney предоставляет возможность завести в своей системе кошелек с эквивалентом золоту и биткоинам.

Думаю не удивительно, что при таком разнообразии можно заказывать услуги, покупать товары, оплачивать коммунальные счета, платить за интернет и мобильную связь. Еще у них есть обменные пункты и собственная кредитная биржа и много чего другого.

Яндекс Деньги привязаны к русскому рублю. Это автоматически делает нецелесообразным использование денег лицами, желающими делать покупки за границей и проживающими вне территории РФ. Ну а остальное, почти как у людей: покупки в интернете за рубли, оплата услуг в рублях…

Техническая поддержка пользователей ЯД и Webmoney

Техническую поддержу у ЯД оперативной не назовешь. В интернете гуляют истории, которые отбивают желание заводить ЯД: администрация может намеренно заблокировать аккаунты некоторых участников системы, принуждая их к платной авторизации. На ответ по запросу иногда приходиться ждать более двух суток.

Со службой поддержки Webmoney не приходилось сталкиваться ни разу (была история с задержкой платежа, но, на протяжении суток все само разрешилось).

Таким образом, 1 место — Webmoney. 2 место — Яндекс Деньги.

P.S. Статья призвана проинформировать каждого о нюансах, функциональности и безопасности ЯД и Webmoney. Решать где регистрироваться только вам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий